ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Но иногда возникает желание посетить и другие страны. Так вот, российским гражданам, проживающим в Болгарии и обладающим здесь видом на жительство, это делать очень удобно. Практически во все окружающие Болгарию страны можно съездить, не заморачиваясь оформлением виз. В какие страны можно поехать, имея ВНЖ в Болгарии? Страны вокруг Болгарии с безвизовым въездом Вид на жительство в Болгарии не только позволяет на законных основаниях жить в гостеприимной теплой стране, но и дает еще кое-какие преимущества. Например, возможность посещать некоторые другие страны без визы. Из года в год обещают, что Болгария скоро войдет в Шенген, и тогда можно будет спокойно кататься по всей Европе. Но пока этого, к сожалению, еще не произошло.

Оформление и получение ВНЖ в Болгарии

Обладатель статуса ПМЖ в Болгарии почти в полной мере участвует в рынке труда Болгарии за исключением работы в органах власти — для этого необходимо болгарское гражданство. Русскоговорящие иностранцы в данном статусе показывают высокую конкурентоспособность на болгарском рынке труда, поскольку в своем большинстве отвечают самым высоким требованиям, которые может предъявить работодатель. Знание болгарского языка не является необходимым условием, но в большинстве случаев оно становится определяющим.

Язык можно выучить, посещая курсы болгарского для иностранцев.

Даже имея ВНЖ страны из Шенгенской зоны, НЕЛЬЗЯ въехать на территорию Они – Болгария, Хорватия и Кипр – интересны в первую очередь для Вопрос: Могут ли другие страны Евросоюза в последующем выйти из ЕС.

Срок пребывания в стране на основании визы не может быть более 90 дней. Выдача виз для долгосрочного пребывания предварительно согласуется со службой по административному контролю над иностранцами. В соответствии со ст. В визе может быть отказано, если лицо въезжает в страну как иммигрант, не имея специального разрешения на этого или имеются данные, что лицо планирует использовать территорию Болгарии как транзитную зону для миграции в другие страны ст.

Виза на краткосрочное пребывание выдается иностранцу, который въезжает в страну один или несколько раз на срок до 90 дней в рамках 6 месяцев с момента первого пересечения границы. Многоразовая виза на краткосрочное пребывание может выдаваться сроком до 1 года, если иное не предусмотрено международными договорами или актами Правительства. Групповая виза выдается на срок до 30 дней при наличии группового паспорта.

Виза на долгосрочное пребывание выдается иностранцу, который желает продолжительно или постоянно проживать в Болгарии на основе одного из условий, указанного в ст. Эта виза дает право иностранцу на одноразовый въезд в страну на срок до 90 дней. Срок действия этой визы в случае продления не может превышать 6 месяцев. Это ограничение прилагается до тех пор, пока иностранец не получил разрешение на пребывание со стороны службы административного контроля над иностранцами.

Необходимые документы и требования при въезде и транзите через территорию Болгарии ст. Пребывание в Болгарии Пребывание иностранца в Республики Болгарии осуществляется на основе: Продление срока пребывания иностранца осуществляется только после получения разрешения от Службы.

Болгария Вид на жительство ВНЖ в Болгарии Получение разрешения на проживание в Болгарии возможно на различных основаниях, среди которых учеба, трудоустройство в болгарскую компанию, инвестиции, вступление в брак, пенсионный вариант. Так как регистрация компании в Болгарии не дает иностранцу автоматического права обращения за видом на жительство без найма 10 болгар, то такой путь бизнес иммиграции подходит только для крупных инвесторов.

Очевидно, что для мелкого бизнеса нанять 10 работников не представляется возможным; это будет просто нерентабельно. Именно поэтому большинство иностранцев выбирает в Болгарии более простой путь получения вида на жительство, о котором пойдет речь в данной статье. Иностранный гражданин, зарегистрировавший представительство иностранной компании ст.

Другие же ориентируются на другие страны. Возможно ли сегодня Виза D (Болгария) оформляется за пределами этой страны. Обычно для жителей.

Инвестиционное гражданство , Натурализация , Страны Способ получения второго гражданства: Форма правления — президентская республика. Столица Болгарии — София. Средняя продолжительность жизни — 75,5 лет. Будучи одной из самых молодых стран-членов ЕС, Болгария имеет богатую многовековую культуру, обладает удачным географическим положением с умеренным климатом и отличается миролюбивым отношением к иностранцам.

Благодаря этому, эта страна является излюбленным местом отдыха наших соотечественников, значительная часть которых затем решаются на переезд в Болгарию.

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Перебираемся в Болгарию Некоторые горожане выбирают путь рантье, ведущих загородный образ жизни в коттеджных поселках или собственных имениях. Другие же ориентируются на другие страны. Возможно ли сегодня бюджетно отдохнуть или без особых затрат получить вид на жительство в солнечной Болгарии? Виза в Болгарию — финансовое обеспечение нужно или не? Какие сроки оформления визы Д в Болгарию?

Страна, Страна, с визой которой можно въехать, Примечания Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия (национальные визы и Вид на жительство) и для владельцев шенгенских виз - 30 дней, для владельце Канады, США.

Иностранец, который намеревается продлить пребывание на основании визы, должен подать заявление на продление визы минимум за 3 дня до истечения срока пребывания, указанного в визе. Может ли гражданин Украины, которого общий срок пребывания в Польше составляет менее 5 лет, оформить приглашение своим близким на приезд в Польшу? Составленный нотариальный акт вместе с копией документа, подтверждающего наличие достаточных средств для содержания себя и приглашаемых членов семьи на каждого члена семьи и приглашаемого иностранца приглашающий должен иметь в распоряжении злотых без НДС ежемесячно следует передать родственникам на Украине.

Эти документы могут составлять основание для подачи заявления на получение визы. Имеет ли право лицо, которое имеет национальную визу, выданную Польшей, действительную в течение 1 года, на выезд из Польши в другую страну Шенгенской зоны? В связи с тем, что в Шенгенской зоне отменен пограничный контроль лиц, пересекающих границы между государствами-членами ЕС, если человек едет на машине или автобусе, нет четкой процедуры проверки продолжительности его пребывания в Шенгенской зоне.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии&

Наличие виз не позволяет приезжать в Болгарию совсем без ограничений, но для владельцев недвижимости Болгария предусматривает максимально облегченный режим въезда в страну! Это распространяется также на их супругов и детей до 18 лет. Самые облагодетельствованные иностранцы однако - это пенсионеры!

Основания для выдачи ВНЖ Документы для ВНЖ в Болгарии При этом въезд на территорию страны по двукратно многократной Другие основания для оформления ВНЖ Претендовать на получение.

Сомали Шри-Ланка Однако для некоторых лиц есть исключения относительно необходимости получения транзитной аэропортовой визы. В следующих случаях, граждане вышеупомянутых стран не должны получать транзитную аэропортовую визу: Если лицо имеет вид на жительство страны-члена Шенгена, действительную шенгенскую визу для краткосрочного или долгосрочного пребывания. Если лицо имеет действительную шенгенскую визу или действительную визу для въезда в одну из стран ЕАСТ, а также в Канаду, Японию или США, даже если они возвращаются из этих стран после использования этой визы.

Если лицо является членом семьи гражданина ЕС только близкие родственники. Если лицо имеет дипломатический паспорт. Это только означает, что процедуры получения визы будут облегчены или ускорены. Однако для этого вы должны соответствовать следующим стандартам:

Болгария: как получить ВНЖ и гражданство

Не только по странам шенгена, но и по всему Евросоюзу. Поэтому я и думаю, что это ПМЖ. Значит, это реально, что я могу по всему Евросоэзу без визы ездить?

Считается, что болгарское ПМЖ/двж приравнивается по правам и които са граждани на трети страни трябва да притежават виза за дългосрочно . Есть ли разница между"приехать из Болгарии в страну X (Евросоюз) на пару пребывания в Болгарии (ДВЖ) посещать другие страны ЕС не оформляя .

Типы виз МИД Болгарии выдает 4 типа виз виз: Действует на протяжении 90 дней в течение 6 месяцев, по истечении которых требуется покинуть страну. Независимо от типа визы она может быть одно-, дву- или многократной , общее количество дней пребывания в стране не должно превышать 3 месяцев. Она позволяет наслаждаться болгарским гостеприимством не более 30 дней за полгода, состав группы при этом меняться не должен.

С ней можно покидать здание аэропорта и гулять по местности в течение суток. Россиянам, пересаживающимся в болгарских аэропортах на другие рейсы и не планирующим покидать аэровокзал, транзитная виза не нужна. По этой визе иностранцу можно проживать в Болгарии на протяжении года, заниматься предпринимательской деятельностью и в дальнейшем запросить гражданство.

Оформление визы самостоятельно Для получения разрешения на въезд достаточно подготовить стандартный пакет документов и подать его в Посольство Болгарии или ближайший визовый центр страны.

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Согласно нему допускается годовое нахождение в стране. Полный список бумаг для оформления такой визы указан на сайте Посольства Болгарии. Пункт о малых инвестициях был отменен. Более подробно с основаниями для получения ВНЖ можно ознакомиться в законе об иностранцах. Также нужно учитывать, что для получения ВНЖ следует обеспечить жилье, медицинскую страховку и достаточную сумму денег для проживания.

Другие сотрудники представительства смогут легче и быстрее получать визы в Болгарию Процедура оформления ВНЖ в Болгарии состоит из 2 этапов: сначала Москве, затем въезд в Болгарию по этой визе и подача документов на ВНЖ. Но сам вид на жительство без посещения страны не получить.

Болгарский язык хоть и похож на русский в текстовом виде, однако речь вы скорее всего не поймёте, так как ударения очень разнятся, звучит как смесь украинского с турецким. Нужно будет немного выключить в себе интроверта и разговаривать на английском или русским с владельцами или агентствами. Сильного языкового барьера как такового я не ощутил. Молодёжь учит английский, а старое поколение помнит русский на школьном уровне.

Перед поездкой купите и прочтите разговорник болгарского — сразу станет гораздо понятнее. Особенности при покупке недвижимости: Если вы хотите купить дом, то придётся помимо прочего зарегистрировать фирму для покупки земли. Так как земля не продаётся в частные руки иностранцам, а только юр. Качество стройки за редким исключением очень посредственное. В Болгарии редко где есть центральное отопление и горячая вода. Обогреваются все печами, каминами или просто хорошими мощными кондиционерами.

Если покупать квартиру в доме закрытого типа, то вы несёте дополнительные расходы на охрану, обслуживание и т. Я такой тип недвижимости старался не рассматривать.

Как получить гражданство Германии? Особенности оформления ВНЖ и ПМЖ

Можно посетить Македонию и самостоятельно — достаточно доехать до пропускного пункта в Гюешево. Македония то отменяет визовый режим, то снова требует от россиян и граждан СНГ оформления виз. Однако в году страна вновь открыла гражданам России безвизовый въезд до 15 марта года, а украинцам безвизовый въезд до года был разрешен ранее. Пересечь границу Македонии можно также по двукратной или многократной шенгенской визе категория С. При этом важно, чтобы шенген предусматривал въезд во все государства Шенгенского соглашения, а не только в отдельные из них.

Есть также одно условие:

Статус ВНЖ в Болгарии позволяет: совершать безвизовый въезд и пребывать в стране на Для этого необходимо: чтобы была фирма в другой стране, включая все государственные пошлины и другие расходы от евро.

Грузия и Турция Турция [6] можно посетить даже без наличия заграничного паспорта. Однако всегда стоит внимательно изучить особые правила прибытия в ту или иную страну. Так, в большинстве стран, которые не требуют виз или оформляют визы, по прибытии требуется иметь заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента прибытия в данную страну. Существуют и другие ограничения. Так, например, страны ближнего востока имеющие такие же безвизовые режимы с Украиной могут создать сложности в случае путешествия женщин без сопровождения мужчин.

Точно так же гражданину Украины могут отказать в визе арабские страны, если в его паспорте есть отметки или визы Израиля и наоборот, Израиль может отказать во въезде при наличии арабских штампов. В связи со сложностями, возникающими у путешественников, посетивших Израиль, при посещении в дальнейшем арабский стран, Израиль ввёл электронную систему контроля и учета:

Виза Д (Продолжительное проживание) до одного года

Если вы ищете душевное спокойствие, предпочитаете жизнь без потрясений, то Болгария ваша страна. Если вы православный, верующий человек, тогда почему вам не переехать в страну, где православие имеет глубокие, вековые корни. А если вы другого вероисповедания, то здесь вы найдете для себя любое духовное сообщество. Если вы любите гулять. Гулять по вечерам или даже ночам и не бояться, что кто-то выскочит из темноты, ударит вас по голове, ограбит, тогда это тоже ваша страна.

Если вам нравится, что в магазинах и на рынках не меняются цены каждый день, если вы не любите следить за курсами валют, если вы предпочитаете финансовую стабильность, значит вы выбрали правильную страну.

Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране Свидетельство о рождении лица, находящегося на ПМЖ в Болгарии или.

Бизнес иммиграция в Болгарию Регистрация юридического лица в Болгарии. Любой владелец фирмы может получить ВНЖ, если выполнит условие: Наименьший уставной капитал для фирмы в Болгарии равен 1 евро. Чтобы зарегистрировать фирму в Болгарии нужен только загранпаспорт иностранца. Болгарская фирма - это юридическое лицо, и на ее имя можно покупать недвижимость, землю, регистрировать автотранспорт.

Нужно ежегодно подавать декларацию о налогах, предоставлять отчеты в Статистическое бюро, Налоговую инспекцию и годовой баланс.

Жизнь в Болгарии 2018, Почему Мы Выбрали Сандански?